Выбрать страницу

Омлет с лапшой

На 2 порции

На порцию: 663 ккал, 11,5 г жира, 15,6% жировых калорий, 101 г углеводов

Время приготовления: 35 мин

  • 250 г спагетти или вчерашняя вареная лапша
  • 2 л овощного бульона
  • 150 г моркови
  • 1 стебель порея
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 100 г тушеной грудки индейки ломтиками
  • Соль, перец
  • Мускат
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. минеральной воды
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Спагетти сварить в овощном бульоне по инструкции на упаковке или использовать вчерашнюю лапшу. Морковь и порей помыть, почистить, нарезать тонкими полосками и потушить примерно 8 мин в горячем растительном масле. Приправить солью, перцем и мускатом. Грудку индейки нарезать полосками и вместе со спагетти, после того как с них стечет вся вода, подмешать к овощам и слегка обжарить. Взболтать яйца, минеральную воду, соль и перец и полить сверху. Закрыть крышкой и нагревать при небольшой температуре 10—15 мин. Омлет с лапшой посыпать петрушкой и подать на стол.