Выбрать страницу

Салат «Гламурный»

Продукты:

абрикосы маринованные 200 г
капуста морская 100 г
капуста закусочная 300 г
Салат готовится практически за считанные минуты при наличии заранее приготовленных маринованных абрикосов и закусочной капусты.
Маринованные абрикосы

На банку вместимостью 1 л: стакан воды, 100 г сахара или сахарозаменителя, 50 г 6%-ного уксуса, 3-4 шт. гвоздики. Абрикосы крупные, не перезревшие (лучше чуть не дозревшие) очистить от косточек, уложить в стерильные банки. На дно банки положить гвоздику. В кипящую воду положить сахар и кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Горячим маринадом залить абрикосы и стерилизовать в кастрюле с водой 20-25 мин, после чего герметически укупорить.

Такие абрикосы можно подавать на десерт, как гарнир к мясу, делать с ними салаты.

Салат осенне-зимнего сезона.

Белки — 8,1 г, жиры — 6,4 г (заправка морской капусты), углеводы — 43,6 г, калорийность — 263 ккал. На хлебные единицы считать углеводы абрикосов 21 г, что составит 1,7 XИ.

(21 г: 12 г — 1,7 ХЕ.)

Информация к размышлению! Общее содержание углеводов, хлебных единиц и калорий в данном расчете неточно по той причине, что в заливках абрикосов и капусты используется сахар и сложно сказать, какое количество сахара возьмут они 8 себя.