Выбрать страницу

Салат «Нежность»

Продукты:
яблоко 85 г
картофель 150 г
яйца (2 хит.) 86 г
огурец маринованный 160 г
смородина красная 60 г
майонез 85 г

 

Картофель (небольшого размера) тщательно помойте, отварите в подсоленой воде в кожуре, после чего хорошо охладите и очистите. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Огурцы маринованные тоже нарежьте тонкими кружочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте дольками (пополам и каждую половинку на три дольки). Яблоко очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой (сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы не потемнели). Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Сверху салата расположите ягоды красной смородины. Украсить можно также листиками из маринованного огурца.

 

Салат всесезонный.

 

Белки — 20,4 г, жиры — 70,9 г, углеводы — 49,4 г, калорийность — 918 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы яблока 9,6 г, картофеля 29,5 г, красной смородины 4,8г, что составит 3,6 ХЕ.

(9,6 г+29,5 г+4,8 г = 43,9 г. 43,9 г: 12 г- 3,6 ХЕ.)

Совет! Яблоко лучше взять сладкого сорта. Если кожура мягкая, то можно и не чистить, особенно кожуру красного цвета. Кусочки яблок с красной кожурой украсят ваш салат.