Стейк из говядины с жареными цукини
На 2 порции:
2 стейка из говяжьего окорока (по 125 г)
соль и перец
4 листа шалфея
4 кружочка пармской ветчины
800 г цукини
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рапсового масла
20 г орехов пинии
1.Говяжьи стейки отбить, разрезать пополам и просушить. Каждый кусок поперчить и положить сверху лист шалфеи. Обернуть каждый стейк куском пармской ветчины и при необходимости скрепить деревянными зубочистками.
2.Цукини вымыть и порезать кружочками примерно 1 см толщины. Нагреть и скопи роде оливковое масло и обжарить цукини до коричневого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.
3.Рапсовое масло нагреть в сковороде с покрытием и обжаривать стейки 2- 3 минуты с каждой стороны. Одновременно в другой сковороде поджарить без масла орехи пинии до золотисто-коричневого цвета, пока не появится аромат.
4.Выложить стейки с цукини на тарелки. Посыпать цукини орехами и подавать к столу.