Запеченные шницели
На 2 порции
На порцию: 315,5 ккал, 10 г жира, 28,5% жировых калорий, 2 г углеводов
Время приготовления: 25 мин
2 шницеля
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Тимьян
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ломтика сырокопченой молодой свинины
- 2 мелких помидора
- 100 г дзоттарелла лайт (моццарелла)
Шницели помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Шницели натереть чесноком, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Прогреть духовку до 180 С. Оливковое масло разогреть в сковороде с покрытием. Обжарить в ней шницели с одной стороны 4 мин, с другой — 2 мин. Шницели выложить менее прожаренной стороной вверх в огнеупорную форму и на каждый положить по 2 ломтика сырокопченой молодой свинины. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Дать стечь жидкости с моццареллы и нарезать ее ломтиками. На ломтики свинины сперва положить помидоры, а потом моццареллу. Печь в предварительно нагретой духовке примерно в течение 10—15 мин, пока не расплавится сыр.