Выбрать страницу

Запеченные шницели

На 2 порции

На порцию: 315,5 ккал, 10 г жира, 28,5% жировых калорий, 2 г углеводов

Время приготовления: 25 мин

2 шницеля

  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Тимьян
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ломтика сырокопченой молодой свинины
  • 2 мелких помидора
  • 100 г дзоттарелла лайт (моццарелла)

Шницели помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Шницели натереть чесноком, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Прогреть духовку до 180 С. Оливковое масло разогреть в сковороде с покрытием. Обжарить в ней шницели с одной стороны 4 мин, с другой — 2 мин. Шницели выложить менее прожаренной стороной вверх в огнеупорную форму и на каждый положить по 2 ломтика сырокопченой молодой свинины. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Дать стечь жидкости с моццареллы и нарезать ее ломтиками. На ломтики свинины сперва положить помидоры, а потом моццареллу. Печь в предварительно нагретой духовке примерно в течение 10—15 мин, пока не расплавится сыр.