Выбрать страницу

Карри с курицей

На 2 порции

На порцию: 301,5 ккал, 7 г жира, 20,8% жировых калорий, 25 г углеводов

Время приготовления: 30 мин

250 г лука

250 г моркови

1 небольшое яблоко

250 г филе цыплячьих грудок

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. карри

1 ч. л. сахара

3 ст. л. воды

1 ч. л. прозрачного куриного бульона (банка)

10 г мелкого изюма

1 щепотка корицы

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Яблоко очистить и нарезать дольками. Филе цыплячьих грудок нарезать полосками. Нагреть подсолнечное масло на сковороде, добавить карри и хорошо обжарить в нем мелко порезанные овощи и мясо. Посыпать сахаром и довести его до карамелизации. Погасить водой. Полить прозрачным куриным бульоном и перемешать. Добавить мелкий изюм и все это варить примерно 20 мин. Добавить корицы и приправить.

Совет

Подайте к этому блюду рис и свежий салат.