Крем-суп из спаржи
Количество порций: 4
• 4 чашки нарезанной на кубики спаржи;
• 1 чашки обезжиренного молока;
• 1 чашки обезжиренной сметаны;
• 1 столовая ложка пармезана;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• перец;
• петрушка.
В большую кастрюлю положите спаржу, влейте молоко, сметану и добавьте пармезан, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Остудите суп, затем залейте его в блендер и взбейте. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. В отдельной мисочке или контейнере разведите крахмал водой до образования кремовой консистенции, затем добавьте в суп. Еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и оставьте булькать на медленном огне. По мере остывания суп будет загустевать. Добавьте перец по вкусу, посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.