Выбрать страницу

Крем-суп из спаржи

Количество порций: 4

• 4 чашки нарезанной на кубики спаржи;

• 1 чашки обезжиренного молока;

• 1 чашки обезжиренной сметаны;

• 1 столовая ложка пармезана;

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

• перец;

• петрушка.

В большую кастрюлю положите спаржу, влейте молоко, сметану и добавьте пармезан, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Остудите суп, затем залейте его в блендер и взбейте. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. В отдельной мисочке или контейнере разведите крахмал водой до образования кремовой консистенции, затем добавьте в суп. Еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и оставьте булькать на медленном огне. По мере остывания суп будет загустевать. Добавьте перец по вкусу, посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.