Выбрать страницу

Творожная масса с огурцом

На 2 порции

На порцию: 122 ккал, 3 г жира, 20,8% жировых калорий, 5 г углеводов

Время приготовления: 10 мин

Время выдержки: 30 мин

  • 1 мелкий салатный огурец
  • Соль
  • 150 г нежирного творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. хрена
  • Перец
  • 1/2 пучка укропа

Огурец очистить и разрезать пополам. Семена с мякотью выскоблить ложкой и выбросить. Огурец порезать очень мелкими кубиками, посолить и оставить на 30 мин. Выступивший сок вылить. Творог смешать со сметаной до однородной массы. Чеснок очистить и выжать прессом. Подмешать хрен и приправить солью и перцем. Помыть укроп, мелко нарубить и посыпать на эту массу.
Совет
Хорошо подходит к черному хлебу.