Выбрать страницу

Чечевичная паста

Порции по усмотрению

Всего: 487 ккал, 8 г жира, 14,2% жировых калорий, 67 г углеводов

Время приготовления: 25 мин

  • 150 г красной чечевицы
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 мелкая луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, карри

Варить чечевицу в овощном бульоне примерно 20 мин. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Общипать листики петрушки. Чечевицу, лук и петрушку размять в пюре с оливковым маслом. Приправить пряностями. Положить массу в банку, хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Совет

Употребить чечевичную пасту в течение 4 дней.