Шварцвальдский вишневый крем
На 8 порций
На порцию: 185 ккал, 5 г жира, 24% жировых калорий, 27 г углеводов
Время приготовления: 15 мин
- 1 пакетик «Д-р Оеткер Оригиналь Пуддингпульфер Ваниллегешмак»
- 3 ст. л. с большим верхом сахара (75 г)
- 750мл молока
- 250 г жирного творога (40%-ной жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара «Д-р Оеткер»
- 2 ст. л. вишневой водки
- 1 банка вишен без косточек (вес после слива жидкости 375 г)
Порошок пудинга смешать с сахаром и сбить в однородную массу с 4-6 ст. л. молока. Остатки молока довести до кипения. Горячее молоко снять с плиты и добавить к нему пудинговую смесь. Довести до кипения один раз, непрерывно помешивая. Прозрачную пленку положить непосредственно на пудинг. Пудинг остудить. Подмешать творог, ванильный сахар и вишневую водку. Дать стечь жидкости с вишен. Несколько вишен отложить в сторону. Оставшиеся распределить по десертным стаканам и сверху положить крем. Этот десерт украсить оставшимися вишнями, а по желанию — шоколадом и листиками мяты.