Выбрать страницу

Шварцвальдский вишневый крем

На 8 порций

На порцию: 185 ккал, 5 г жира, 24% жировых калорий, 27 г углеводов

Время приготовления: 15 мин

  • 1 пакетик «Д-р Оеткер Оригиналь Пуддингпульфер Ваниллегешмак»
  • 3 ст. л. с большим верхом сахара (75 г)
  • 750мл молока
  • 250 г жирного творога (40%-ной жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара «Д-р Оеткер»
  • 2 ст. л. вишневой водки
  • 1 банка вишен без косточек (вес после слива жидкости 375 г)

Порошок пудинга смешать с сахаром и сбить в однородную массу с 4-6 ст. л. молока. Остатки молока довести до кипения. Горячее молоко снять с плиты и добавить к нему пудинговую смесь. Довести до кипения один раз, непрерывно помешивая. Прозрачную пленку положить непосредственно на пудинг. Пудинг остудить. Подмешать творог, ванильный сахар и вишневую водку. Дать стечь жидкости с вишен. Несколько вишен отложить в сторону. Оставшиеся распределить по десертным стаканам и сверху положить крем. Этот десерт украсить оставшимися вишнями, а по желанию — шоколадом и листиками мяты.