Чечевичная паста
Порции по усмотрению
Всего: 487 ккал, 8 г жира, 14,2% жировых калорий, 67 г углеводов
Время приготовления: 25 мин
- 150 г красной чечевицы
- 125 мл овощного бульона
- 1 мелкая луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, карри
Варить чечевицу в овощном бульоне примерно 20 мин. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Общипать листики петрушки. Чечевицу, лук и петрушку размять в пюре с оливковым маслом. Приправить пряностями. Положить массу в банку, хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Совет
Употребить чечевичную пасту в течение 4 дней.